首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行信贷支持节能减排成效明显

2009年05月06日 03:41 来源: 金时网-金融时报 【字体:

  农发行认真贯彻落实国家节能减排的各项政策措施,坚持走“绿色信贷”之路,加大节能减排信贷投入力度。一季度,农发行发放支持节能减排贷款45.54万元,环比增加29.31亿元。其中,中长期贷款43.29亿元,环比多投放28.97亿元。

  农发行的节能减排贷款主要集中在生态及生活环境改善项目28.62亿元,占贷款投放总额的62.92%;能源综合利用改造项目10.69亿元,占贷款投放总额23.49%;节能减排技改项目4.2亿元,占贷款投放总额的9.12%;循环经济试点项目2.04亿元,占贷款投放总额的4.46%。截至3月末,农发行涉及支持节能减排贷款余额172.5亿元,较年初增加48.40万元,增幅39%。

  一季度,农发行加大节能减排重点工程项目支持力度,对不符合环保要求的贷款企业控制信贷投入,对环保部门公布和认定的耗能、污染问题突出且整改不力的企业实施信贷措施,除了与改善节能减排有关的信贷支持外,不发放新贷款,原有的授信逐步压缩和收回;支持不符合环保要求的企业技改达标,对于淘汰类项目,不提供各类形式的信贷支持,并采取各种措施收回已发放的授信,对属于限制类的项目,国家允许企业在一定时期内采取措施升级的,积极支持企业技改达标,帮助其取得较好的经济效益和社会效益。在贷款审查方面,坚持项目开工建设的“六项必要条件”的合规审查,把环境评价报告作为贷款申报的必备材料,以项目获取有关主管部门审批通过作为项目授信、合规审查的最低要求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册