首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷利率银行突然下调 100万可省20万(表)

2009年05月07日 14:22 来源: 北青网 【字体:

  最低可打7折 相当于首套房贷款政策 首付基本为四成 个别银行突破红线 低至两到三成

  北京银监局放宽二套房贷利率,给予银行自定空间一个月后,本市多家银行已下调了二套房贷利率。

  记者昨天获悉,截至目前,包括工行中行农行建行、交行、招行、华夏、广发、北京银行601169行情,爱股等至少9家银行降低了二套房贷的利率,最低可在基准利率上打7折,相当于首套房贷的利率政策。而监管部门规定的“首付最低四成”的标准也悄然松动,个别银行的二套房贷首付可降至两到三成。

  来自本市个贷机构的信息显示,北京银监局放宽二套房贷利率后,二套房贷咨询量明显增长,五一前后咨询量更是上涨了30%左右。

  二套房贷款 最低利率可打7折

  今年3月底,北京银监局召开相关会议,对于二套房的贷款利率,北京银监局不再硬性地要求必须上浮10%,而改为由商业银行在基准利率基础上按照风险程度合理确定。

  来自各银行支行房贷部门的信息显示,工行、中行、农行、建行等至少9家银行已经下调了二套房贷利率。

  其中,最高的执行央行基准利率,比原政策下调了10%;最低的可以在基准利率上打7折,相当于目前首套房贷利率。

  按银行类型看,国有商业银行利率的折扣不如股份制商业银行优惠。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册