首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行柜台取到假钞? 市民称银行验钞机也靠不住

2009年05月07日 14:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  市民小吴在广州白云区广园中路某银行柜台取出3400元,离开银行后才发现,34张百元大钞中竟有9张假钞!小吴的姐夫李先生昨日到银行交涉并报警求助,却无法提供证据。

  本月4日下午2时许,小吴到这家银行柜台取钱,小吴表示,那名柜台工作人员把钱放到验钞机上检查点算,过机两三次,没有用手数,他拿到钱后也没检查便离开了。

  后来,李先生点钱时,发现了“问题”。

  昨日,李先生向记者展示了他带来的9张假钞:都不连号,属“半真半假”拼接假币。“不仔细看根本辨认不出来啊”。

  据记者观察,这些假币并无明显凹凸感,拼接工艺相当精细,但仔细观察,仍可发现造假的蛛丝马迹,中间拼接处有明显折痕,且纹理图案较粗糙,有色差,“YUAN”里字母A模糊不清。

  昨日下午,李先生来到该银行网点交涉,银行检验这9张百元钞,确认全是假币,但全部逃过银行验钞机检测,“把这些假币拿去验钞机反复过机,竟全都能通过”。

  李先生称:“交涉中,当事银行职员说钱出门了不负责,一定要当面点算检查清楚。但取款额比较大的,根本不可能每张每张看啊。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  店主上演变戏法把戏 顾客真币变假钞(图)

  她用假钞买东西?漂亮女被老汉当场揭穿(图)

  百元假钞究竟是谁的?的哥和乘客各执一词

  假冒记者进家拍摄 现金掉包成假币

  男子谎称取出假币诈骗银行

  八旬翁两存钱被收两张假币 坐银行3小时要求退还

  3900元竟全是假币 无辜父亲存钱牵出犯罪儿子

  央行副行长马德伦:要始终严厉打击假币犯罪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册