首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花一万元就能删银行不良信用记录?

2009年05月07日 14:47 来源: 新闻晨报 【字体:

  银行:征信系统安全,内部操作可追踪

  这些非法中介真的能“铲掉”不良信用记录,还只是诈骗钱财的小伎俩?记者就此采访了沪上多家银行及专家。

  沪上某银行人士分析,个人信用记录被修改的情况有两种可能,一是银行内部人员进入系统修改,二是使用黑客手段。而目前央行运行的征信系统采用的是国内最先进的计算机防病毒和防黑客攻击的管理系统,其安全性毋庸置疑。通过银行内部工作人员铲除征信系统中的不良记录这一途径,虽然在理论上是可以实现,但事实上的可行性微乎其微。

  招商银行600036行情,爱股的丁小姐告诉记者,银行采取了很多措施保障征信系统的安全性。“正常情况下,客户的信用记录是通过保密专线从商业银行传送到征信系统,这个过程完全由计算机自动处理,没有任何人为干预。修改系统的权限集中在银行总部一个部门的几个人,风险管理方面的安全系数很高。”

  丁小姐表示,“如果出现特殊情况需要其他工作人员人为操作系统,那这名信贷人员要向领导提供证明,经过部门到总部的多层审批才能获得进入系统的权限。进入系统后,每一步操作都会被计算机自动追踪和记录,而央行还会不定期地修改征信系统的密码,所谓‘铲单’几乎无法实现。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册