首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花一万元就能删银行不良信用记录?

2009年05月07日 14:47 来源: 新闻晨报 【字体:

  有媒体昨天报道称,京城的一些非法中介居然叫卖“不良信用记录铲单”的业务,只要花1万元钱,就可以让不良记录“无影无踪”。不过,沪上多家银行信用卡中心的相关人员纷纷否认,称“征信系统重重加密,铲单不可能发生”。

  据晨报记者调查,目前上海尚未出现类似的不良信用记录铲单业务,非法中介的说辞很可能只是骗钱的幌子。

  非法中介:银行内有人,花钱就能销不良记录

  上述媒体报道称,在一家名为“北京信用卡联盟”的非法机构散发的名片上,除了常规的代办信用卡、套现等外,竟然还出现了“代销个人不良记录”的新业务。而对于不同的不良记录,收费标准也有所不同:如果只是单纯的信用卡逾期还款记录,逾期时间在10天左右的,将收取3000元左右费用;如果逾期时间过长,将收取4000元、5000元不等;但如果是贷款还款有不良记录,则需要3个月时间,收费8000元;注销车贷逾期记录需要至少15天,收费1万元。

  这篇报道中还提到,在深圳也出现了这种“代销不良信用记录”的中介公司。这些公司自称“和银行关系密切”、“在银行内部有熟人”,并信誓旦旦地表示“事成之后再付款”,以打消客户的顾虑。

  据了解,《个人信用信息基础数据管理暂行办法》中已经明确规定,商业银行如违反规定查询个人信用记录或将查询结果用于规定范围之外的其他目的,一经发现将依法移交司法机关处理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册