首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办20张卡狂透支 爱好LV的80后小白领获刑5年

2009年05月07日 15:57 来源: 千龙网 【字体:

  一位爱好LV等名牌的80后白领青年,每月3000元工资不能满足自己购物时,他疯狂地办理了20张信用卡。无度的透支行为让他愈陷愈深,最终换来牢狱之灾。昨日,青羊区人民法院以信用卡诈骗罪当庭判处沈某有期徒刑5年,并处罚金5万元。

  昨日上午10时许,青羊法院开庭审理了此案。皮肤白皙、模样清秀的沈某在法警的带领下,站在法庭被告席上。青羊检方指控,沈某今年26岁,大专毕业,是成都某大型国有企业的正式员工,他利用本人的身份证和护照,向四家银行共申请了20张信用卡,用于在商场刷卡买高档消费品或者提现,恶意透支共计5万余元,加上滞纳金和利息,共计7万余元。

  为什么沈某能够办下20张信用卡,而且不断透支。对此,招商银行600036行情,爱股的工作人员表示,信用卡可以办理两张以上,招行共有80多种类型的信用卡供客户选择。但工作人员又称,虽然可以办理多张信用卡,但信用额度却只有一个,即一张可透支3000元,两张也只能透支3000元。不过随着客户收入改变,信用额度也可以变化。

  延伸阅读

  信用卡犯罪

  凸现银行审查缺陷

  法官指出,银行为了抢占信用卡市场而不计成本地滥发信用卡,对申请者个人资讯的审查也越来越松,甚至有些流于形式,这给一些不法分子提供了可乘之机。有关人士建议,要根治信用卡纠纷的源头,不仅仅持卡人要遵守相关约定,银行方也应该反思,取消业务员办理信用卡的任务指标。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册