首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光:“恶意套现”谁是幕后帮凶?

2009年05月07日 16:42 来源: 羊城晚报 【字体:

  央视曝光信用卡恶意套现内幕,专家指出银行银联应负起责任

  据中央电视台《经济半小时》报道: 随着信用卡在我国的广泛使用,一些不法分子开始盯上了信用卡套现这个生财之道,记者在百度上输入“信用卡套现”,搜索引擎显示的相关网页多达146万篇,其中绝大部分网站都标明能够提供信用卡提现服务,虽见不到任何商品,但只要在POS机上刷卡,就能拿到现金,甚至还能提供购物小票。对于非法商户和虚假交易审查方面的漏洞,交通银行首席经济学家连平表示,银行和银联也应负起相应的责任。

  套现 一分钟搞定

  近日,记者随即拨通了其中一家网站的业务电话。“我想问一下,咱们这儿是不是能信用卡取现啊?” “对。”“那怎么办这个事儿啊?”“你直接到我们公司来,我现场给你操作,取现一分钟之内就搞定了。”

  一分钟就可以完成信用卡取现,并且该网站还承诺安全合法、手续费最低,为了查明真相,记者来到了位于北京市海淀区的该公司进行暗访。在这间仅有十几平米的办公室里记者看到,几名所谓的业务员在不停地打着电话,每个人的办公桌上都摆放着我们平时在商场等消费场所经常见到的POS机。其中一人告诉记者,他们这里就像一个虚拟的大卖场,虽然见不到任何商品,但只要在POS机上刷卡,就能拿到现金,甚至还能提供购物小票。“银行跟你对账你拿的小票买了什么东西,花了多少钱,小票都给你留着,你一份,我一份。”

  记者从这家公司了解到,他们每天的取现业务有上百笔,总金额达几十万甚至上百万元。有的信用卡甚至可以超额提取现金。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  信用卡1分钟套现 拿到的现金可远超信用额度

  信用卡恶意套现内幕揭开 招行可超额提取现金

  滥发卡套现广告满天飞 信用卡三宗罪遭严打(图)

  央行:信用卡套现将被纳入刑事打击范围

  央行出击 信用卡等套现招数很快就会不灵了

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册