首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“黑招”猖獗 “铲除”不良记录后果严重

2009年05月08日 09:13 来源: 上海证券报 【字体:

  或许您对一张能支付、提现甚至证明自己身份的小小的信用卡已司空见惯,但在金融市场如此发达的今天,它也正如一把双刃剑,利用得当会给生活带来很多便利,否则将带来不小的麻烦。

  5日,央行联合银监会、公安部和国家工商总局一同下发了一道《关于加强银行卡安全管理预防和打击银行卡犯罪的通知》,对于信用卡套现、POS机特约商户的审查和ATM机每日取现额度等做出了重新规定。

  这正是对当下银行卡尤其是信用卡的各类黑招敲响的一记警钟。

  ⊙本报记者 涂艳

  别占信用卡套现小便宜

  “信用卡套现手续费:套现额度5000元以下,单笔100元;5000元至7500元,单笔2%;7500元至10000万,单笔150元;10000元以上,单笔1.5%,特大金额面议。”这是网络上一家名为“上海信用卡套现中心”的公司打出的收费标准。

  想从信用卡额度中套取现金却不用缴纳银行规定的提现费的“消费者”不在少数。而正是有了这个客户群,常年专职从事帮人信用卡套现的非法机构更是猖獗。各大卖场、家具城和建材超市等活跃着一群招揽生意的流动“黄牛”,而如今随着各家银行的竞争和银联的业务拓展,商家办理的POS出现套现的“黑招”也开始风靡。

  推荐阅读

  如何足不出户实现信用卡跨行还款?

  银联被指成信用卡套现的“帮凶” 银联做出回应

  信用卡套现泛滥 银联被指最大漏洞

  银行或为恶意套现埋单

  乱象背后漏洞几何?信用卡成了恶意套现工具

  由于卡组织、发卡行和收单行分别可以从商户的刷机消费中拿到不同份额的点差,所以装POS机也正符合金融机构的利益诉求。输入“一条龙办理刷卡机服务”字条,网上顿时出现多家广告,“现在办理POS机不需任何费用,只要商户手续齐全皆可办理,个体户也可办理!我国各家银行发行的银行卡以及国外的VISA、MASTER都可以刷。”广告内容让人感觉POS机只是一件商品,只要花钱即可搞定。

  此次央行下发的通知也对特约商户POS机的安装做出了严控,例如,“严把特约商户准入关,落实特约商户实名制。特别要关注批发、咨询、中介、公益类等低扣率、零扣率商户的审查”等。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行升级信用卡正规取现服务

  广发银行联合北京电信 电信日办理广发OURS卡赠3G手机

  办20张卡狂透支 爱好LV的80后小白领获刑5年

  花一万元就能删银行不良信用记录?

  各银行信用卡费用大比拼 哪家最合算?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册