首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

死者竟然会申办信用卡? 借此办法套现8万余元

2009年05月10日 09:33 来源: 福州晚报 【字体:

  福州新闻网讯 朱某忠经营的装修公司出现资金困难,他接受雇员林某霞的“计策”,用她的亡父及自己的前妻的身份证,通过中间人林某向银行申办信用卡,套现8万余元。日前,晋安区法院以信用卡诈骗罪对朱某忠、林某霞和林某判处有期徒刑。

  福州男子朱某忠开了一家装修公司,由于经营不善,亏损了很多,资金周转出现了困难。朱某忠决定办理银行卡用于透支套取现金应付困难局面,但是他本人和公司的信用不佳,不符合办理信用卡的条件。

  2007年1月,朱某忠骗走前妻身份证,在银行办了一张信用卡,进行恶意透支。至去年4月8日,他共欠款3.4万余元,至今未还。

  朱某忠骗得这笔钱后,很快就花光了。他又陷入到“经济危机”中,公司出纳林某霞向他建议,利用她亡父林某康的身份证申办信用卡,继续透支。朱某忠当即同意。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡违规套现遇狙击 疑似交易可被锁定(表)

  中国净化银行卡市场环境 打击信用卡违规套现

  银行竞争滥发卡 揭秘信用卡非法套现风成因

  遭“人肉搜索”?信用卡诸多漏洞曝光需警惕

  小心信用卡“利滚利” 教你几招避开还款陷阱

  相关专题

  银行周刊:“信用卡”你套现过么? 解密信用卡三宗罪

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册