首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不良记录是抹不去污点?银行并不存在“黑名单”

2009年05月11日 16:33 来源: 中国经济网 【字体:

  您是否遇到过这样的尴尬和困惑:由于贷款出现逾期、信用卡还款出现逾期导致影响其他贷款业务,新办信用卡批不下来,房贷不能享受优惠…… 7折房贷新政的出台,让越来越多的市民开始重视自己的信用记录,但大部分人对此不甚了解,有时甚至过分恐慌。实际上,一个人拥有不良信用记录,并不意味着他就进入了银行的 “黑名单”,而且“污点”也不会一辈子抹不掉!

  【银行信用】

  不良信用记录如何清除?信用卡热点问题解答

  逾期不还款房贷不让办 别让信用卡记录留“污点”

  【用卡必读】

  信用卡“黑招”猖獗 “铲除”不良记录后果严重

  花一万元就能删银行不良信用记录?

  ==精彩阅读==

  并不存在“黑名单”

  王小姐由于疏忽,去年有一个月的信用卡少还了几元钱,现在已经出现新办信用卡不能获批的情况,她担心马上要买房是否能顺利获得贷款并给予7折优惠。对于王小姐的担心,记者咨询了工商银行信用卡部相关人士,业内人士对记者表示,如果信用卡有逾期记录,哪怕只有几分钱,都会在个人信用记录中有记载。但严格意义上讲,并不存在社会上所说的“黑名单”。

  该人士表示,每个金融机构都会根据自身的风险承受能力,有差异地把控对待个人信用数据的审核。目前普遍提及的“个人信用记录”将如实反映市民的信用情况,但这并不是商业银行决定发放贷款和审批信用卡的决定性条件。有不良信用记录的市民,可能被一家银行拒绝,但其他银行也许会忽略。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  京城惊现不良信用记录铲单业务 银行也能帮着铲?

  逾期记录中信用卡占了七成 远超过房贷和车贷

  良好记录或可“洗底” 申请房贷栽在“信用污点”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册