首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人死存单丢 银行不认账

2009年05月13日 07:00 来源: 新民网 【字体:

  合肥郊区的牛老汉生前存了1万多元,却把存单丢了。在没有存单的情况下,银行熟人业务员王某曾为他支出了几千元。但牛老汉去世后,其子想取回剩余存款时,王某却否认牛老汉有存款。

  老汉去世

  银行拒付生前存款

  2006年12月8日,牛老汉将多年积攒下来的10500元现金存到银行,由熟人、银行业务员王某办了手续,约定存期2年。存款后,牛老汉将情况告知了儿子牛磊(化名)。

  2008年10月,牛老汉突患重病,治病急需用钱。在没有找到存单的情况下,牛老汉让儿媳前去银行熟人王某处取钱。王某虽然没有见到存单,但还是认可了这笔存款,并支付了3000元现金,牛老汉的儿媳则给王某打了收条。

  此后不久,牛老汉病故。处理完父亲后事,牛磊找到王某想取回剩余的款项。得知牛老汉已死,存折没有找到,王某当即否认牛老汉在其处有存款,并称自己的确经办过一笔户名为牛老汉的存款,但那笔存款实际上是他姐夫柴某存的,存折上的名字写错了。

  公堂之上

  突然又多一存款人

  在多次讨要无果情况下,牛磊将银行告上法庭。审理中,牛磊称,父亲虽已亡故,但作为遗产继承人他有权支取父亲的存款及利息。尽管存折没找到,但不影响存款的真实性。银行则认为,原告没有充分证据证实对该笔存款享有所有权,因此拒绝支付款项。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册