首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借朋友信用卡办20万分期 如今人走屋空无处寻找

2009年05月14日 14:41 来源: 北方网 【字体:

  “我们被人骗走了20多万元,而骗钱的人现在一家五口全都不知去向了,现在我们正在面临银行的起诉。”打来电话的是一位刘小姐,她和其他5个人,遭遇了一场由信用卡引起的“诈骗”危机,6人在不知不觉间背上了共20多万元的债务。近日,6人向记者讲述了他们的经历。他们说,他们6人是在找张海讨债的过程中认识的,不知道是不是还有人像他们一样被骗?

  1号受骗者:伴郎伴娘都给“绊了”

  这场骗局中受伤最深的是李钰,因为骗走她4万多元的这个人是她已经认识了9年的好朋友张海。“我们认识9年了,前些年他结婚,我就是他的伴娘,可是到头来,伴郎伴娘都让他给‘绊了’。”谈曾经的好友,李钰十分难过。

  李钰告诉记者,骗钱的人叫张海。2004年张海结婚时,她是伴娘,那时他们关系十分要好,张海夫妻和李钰还有伴郎经常一起吃饭。“大概就是吃饭结账时,张海发现我有信用卡。”李钰回忆。

  去年5月,一次闲聊中,张海知道了李钰有招商银行600036行情,爱股民生银行600016行情,爱股中信银行601998行情,爱股三张信用卡,张海常在李钰面前显示自己混得好,“我在银行有认识人,能用少积分换多赠品或者好赠品。”这样的说法打动了的李钰,这三张卡里面分别是2000、5000和6600元的信用额度,而且卡里面基本上已经没有什么钱了。

  “卡上面也没什么钱了,他拿走了能干什么呢?”李钰是个大大咧咧的人,觉得反正也不会吃什么亏,又是朋友提出来的,二话没说就将三张信用卡拿给了张海。后来,张海称妻子找工作要面试,身份证又不在身边。想借用李钰身份证,面试完就归还。张海的妻子和李钰有几分相似。又是有急用,李钰便借给了他。

  没过多久,李钰便接到了招商、民生、中信三个银行账单,上面的数字令她震惊。在她把信用卡借给张海的这些日子,她的信用卡办理了一个3万元的房屋贷款,几个家电和婚庆分期,总共43000元。李钰拿着账单又急又气,找到了张海家,得到的答复是,“咱们是好朋友,你也别去我家里面找我,我会按月还钱的。”接下来的两个月中,张海每月按时归还3400元。“父母和孩子都在,而且我也认识他们家,这让我挺放心的。”

  可是当年12月,到了28日的还款日,贷款拖了一个星期也没有还上,李钰再次来到了张海的家,张海已经搬家了。李钰泪眼汪汪地说:“我一个给人打工的,一个月也就1500的工资,现在得每月还贷5000多。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册