首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上“代办”信用卡原来是骗局 POS机套现是目的

2009年05月15日 07:03 来源: 青年报 【字体:

  在百度网上,殷俊说愿为别人“代办”信用卡业务,但“代办”后却在POS机上刷卡套取现金。昨日,上海静安法院以信用卡诈骗罪判处殷俊有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。

  殷俊为本市“80后”无业人员。2008年8月,通过房屋中介介绍,他与朋友张某以每月5000元的租金,合伙租借了一处房屋后,未经工商部门登记注册,便成立了“上海锦鸿投资有限公司”,并自任“总经理”。之后,殷俊将公司挂到知名网站“百度”上发布信息,称公司可以代办信用卡、信用卡套现和信用卡保养等业务。

  一看是“公司”出面,有的网友还信以为真这个“公司”是为减去他们工作忙而不便办信用卡之苦。不久,十多人便纷纷与他联系代办信用卡事宜,并按殷俊要求,将自己的身份证复印件等资料传了过来,很快,殷俊便为他们办理了信用卡。

  但是,殷俊在为他们代办信用卡后,并没有全部按原来约定将办成的信用卡交给他们。崔斌(化名)就是其中之一,他说,通过“上海锦鸿投资有限公司”在网上刊载的电话和QQ号,与“总经理”殷俊联系代办信用卡事宜时,双方约定办卡的周期约为2周时间。然而,在把身份证复印件等资料传过去2周后,崔斌却一迟没有等到殷俊代办好的信用卡,等来的却是多家银行的透支催还款通知,崔款数目达55968元。

  崔斌不解,随即向公安机关报案。一查,殷俊利用崔某递交的身份证复印件,为崔某申领了“光大银行”、“交通银行601328行情,爱股”、“深圳平安银行”及“浦发银行600000行情,爱股”信用卡各一张后,通过非法持有人公司的POS机上刷卡套取现金,共透支人民币56968元,实际还款仅1000元。

  归案后,殷俊承认自己的行为,属触犯法律的信用卡诈骗行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册