首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职业打假人用客户名办信用卡 透支后遭客户敲诈

2009年05月15日 07:03 来源: 京华时报 【字体:

  职业打假人刘某用客户身份证复印件办理多张信用卡,透支7万余元。客户史某发现此事后,以告发相要挟敲诈刘某25万元。前天,因分别涉嫌信用卡诈骗、敲诈勒索罪,刘、史二人在丰台法院受审。

  42岁的刘某经营一家名为北京极速飞鹰的商务调查公司,专门为别人维权。

  检方指控,2007年12月至去年10月间,刘某冒用史某等4名客户的名义办理了多张信用卡,并恶意透支7万余元。去年10月,史某办理信用卡时,被告知自己已办理过一张5000元额度的信用卡,并处于透支状态。调查后,史某发现是刘某干的,且刘某还冒领了另外一张2万元额度的信用卡进行透支。

  去年10月,史某以告发相威胁,向刘某勒索25万元。刘某给了4万元后,因史某坚持不降价,刘某让朋友报警。刘、史二人被查获。

  受审时,刘某表示,他对自己的行为感到“很可悲”;原本是受害人的史某则认为自己的行为“非常可笑”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册