首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱银行接手雷曼兄弟公司 拟在欧洲进行并购

2009年05月15日 08:14 来源: 环球时报 【字体:

  根据彭博社5月13日报道在成功接下雷曼兄弟的北美业务之后,巴克莱接下来打算扩张其欧洲证券经纪业务和并购咨询业务。

  巴克莱旗下投资银行——巴克莱资本的主席杰瑞·米塞尔在接受访问时表示,“这将是本年度(公司)最大的动作。

  竞争对手的纷纷垮台为我们雇佣人才创造了极佳的条件。”

  巴克莱的主席罗伯特·戴蒙德和杰瑞·米塞尔计划通过借助金融市场的改善,从竞争对手处吸引人才。他们希望将巴克莱打造成为欧洲排名前三的证券经纪商。根据彭博社的最新数据,巴克莱在此领域的排名是第18位。

  米塞尔本月8日在纽约接受访问时说:“市场急需新的参与者。”

  巴克莱正在准备进入它在12年前退出的市场。彼时,巴克莱将其亏损严重的欧洲资产和公司金融部门出售给了瑞士信贷第一波士顿,以专注于债券贷款外汇交易上。现在,总部位于伦敦的巴克莱意识到将视野局限于英国的该部门需要更多的资本才能向全球扩张。 (来源:人民网-《环球时报》)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册