首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行首推保险信用卡:消费出行居家8种保障

2009年05月18日 06:33 来源: 理财周报 【字体:

  只要不销卡,保持使用状态,这1种消费保障、4种出行、3种居家意外险,可跟随持卡人及家人一生

  在发卡量超过180万张后,平安银行日前进一步与集团综合金融平台对接,推出保险信用卡。除一般的透支、取现、分期付款等功能外,该卡向持卡人免费赠送消费、出行和居家方面8种附加保障,成功激活并刷卡一次就能获得。

  “经调查我们发现,这些附加的保险产品出险率较高,所以赠送给持卡人。”平安银行常务副行长陈伟说。

  “只要不销卡,保持使用状态,1种消费保障、4种出行意外险、3种居家意外险,可跟随持卡人及家人一生。”平安银行信用卡中心刘宏告诉理财周报记者,“办卡首年免年费,刷6笔次年可免”。

  消费取现“出险”最高可保5万

  在持卡人“消费平安”方面,该保险信用卡延续了以往平安信用卡强大的“挂失前72小时失卡保障”功能。一旦持卡人的平安银行保险信用卡遭他人盗用,无论是仅凭签名确认交易的刷卡消费,还是凭交易密码的取现交易,只要符合保障条件,持卡人都可以享受最高达5万元的保障。

  “具体来说,就是消费最好不要设密码,用签名的方式。”刘宏说,“目前国内的持卡人都不太习惯仅凭签名的方式,其实这样是更安全的。需要注意的是,有信用污点、卡背面没有签名等情况,可能无法获得损失赔偿。”

  交通意外附加险囊括海陆空

  在出行方面,平安银行保险信用卡为持卡人提供了海陆空全方位、高额的交通意外保障。只要持卡人刷卡为本人支付全额应付机票款或80%以上旅行团团费(含航空交通方式),就可以享受最高50万元的航空意外伤害保障。

  持卡人还可以获得最高20万元的火车、轮船及轨道交通意外伤害,5万元的汽车意外伤害保障,5000元的交通意外医疗保障。此外,持卡人还可以享受最高180天、每天30元的交通意外住院津贴,以及住院医疗费用垫付服务。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册