首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭开信用记录神秘面纱:征信记录参照年限为两年

2009年05月19日 07:41 来源: 国际金融报 【字体:

  ■ 本报记者 夏璟璟

  发自上海

  上海市民杨小姐最近看中了一处楼盘,但这却怎么也让她高兴不起来,由于杨小姐3年前信用卡还款出现过逾期,所以现在非常担心银行不会为其办理贷款,另外就是办成了贷款,也非常担心自己的房贷得不到七折优惠。

  有类似杨小姐担忧的人不在少数。虽然信用记录在人们生活中越来越重要,但几乎没有人确切地知道自己的信用记录是什么样的。银行是否有一个不良信用记录“黑名单”?由于客户疏忽所导致的不良信用记录,银行在办理相关新业务时如何处理?不良信用记录是否会影响一辈子?为此,记者咨询了银行界相关人士。

  “黑名单”在央行

  “个人的信用记录都记录在中国人民银行的征信系统里,并且这个系统是全国联网的,各家银行都可以在这个系统里查询到个人信用记录。”中国人民银行上海总部潘女士对记者表示。

  广东发展银行信用卡部赖小姐也表示:“商业银行都会把本行客户的不良信用记录上传到人民银行的征信系统里,这个系统全国联网,各家银行都可以共享,所以考虑到成本和可用性的问题,各家银行没有必要再设立自己的‘黑名单’。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  什么是信用卡?工建中等14家银行大比拼

  “皮包公司”收费代办信用卡 冒名套现5.7万

  信用卡黑中介调查:伪造身份 办卡费用高达12%

  信用卡收费银行没商量? 盘点哪些收费易被忽视

  信用卡收费 你都明白吗

  信用卡套现调查:开卡审查不严 POS机申请太容易

  信用卡套现中介很忙很疯狂 办理套现要提前预约

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册