首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银瑞信QDII专户即将开始运作

2009年05月26日 04:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  工银瑞信继4月初签署首单QDII个人专户合同后,5月11日首家获得国家外汇管理局专户业务外汇额度审批,并于日前在证监会完成备案程序,成为首批可以投入运作的QDII专户之一。

  目前,工银瑞信在专户业务相关岗位上配置近40名专业人员,其中,6位专户基金经理的平均从业年限达10年,且过往业绩优良。截至2008年末,公司专户管理规模已超150亿元,居行业领先水平。

  德圣基金研究中心基金研究专家认为,QDII基金今年以来涨幅超过20%的表现令投资者重新看好QDII分散单一市场风险的投资功能及其机会。QDII专户外汇额度的获批,标志着投资者通过专户的形式投资海外市场迈出了实质性的一步。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册