首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者暗访:重压之下 信用卡套现改头换面

2009年05月26日 05:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  记者发现,这些套现服务提供者似乎没有感受到四部委联合下发的《通知》所带来的压力,纷纷表示,信用卡套现“操作方便、手续费便宜”而且 “很安全”。

   【关注套现】

  “套现”是如何产生的? 信用卡套现依旧疯狂

  信用卡套现中介很忙很疯狂 办理套现要提前预约

  【套现案例】

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

  广州信用卡套现乱象 额度2万最高可套12万(图)

  ==精彩阅读==

  央行、银监会、公安部和工商总局5月初联合下发《关于加强银行卡安全管理预防和打击银行卡犯罪的通知》(以下简称《通知》),并将主要矛头指向信用卡领域的非法套现行为。尽管监管严厉,但《每日经济新闻》记者近日在暗访中发现,不仅信用卡非法套现广告通过“改头换面”等形式继续存在之外,信用卡非法套现活动也依然“凶猛”。

  信用卡广告: “套现”改“服务”

  广告是信用卡非法套现的第一个环节,其中,网络广告已经成为信用卡非法套现活动招徕顾客最重要的渠道。因此,四部委在联合下发的《通知》中明确指出,“信用卡广告中不得含有 ‘信用卡提现’、‘信用卡贷款’、‘POS消费提现’、‘刷卡取现’、‘办卡刷卡一条龙服务’、‘代还信用卡透支款’等违法违规提供信用卡办理和提现服务的内容。”

  昨日,记者在网络上输入“信用卡套现”、“信用卡贷款”等关键词搜索后发现,在搜索结果当中,以“信用卡套现”为关键词的广告果然没有了踪影。

  随后,记者以客户身份,拨通了代理某知名搜索引擎服务提供商关键词广告的公司电话,该公司客服人员对记者表示,目前有关部门对信用卡广告的监管非常严格,包含 “信用卡套现”、“信用卡取现”、“信用卡贷款”等字眼在内的关键词广告都不允许做了。

  但该客服人员同时表示,虽然广告是不能做了,但该公司可以提供“网站优化服务”。网站经该公司“优化”后,可以让用户在搜索“信用卡取现”等关键词时,在搜索结果中脱颖而出,同样可以达到广告的效果。

  记者发现,尽管各大搜索引擎服务提供商对敏感字眼的关键词广告进行了屏蔽,但却并未屏蔽含有敏感关键词的网站。在搜索栏输入“信用卡套现”一词,谷歌搜索的网站数量为208万个,百度为225万个。在这些搜索结果中,含有不少提供信用卡非法套现业务的网站。

  打开其中一个网站后,记者发现,一个以“XX金融服务公司”为名的网站可以向客户提供“信用卡服务”(而非“信用卡套现”),但其“信用卡服务”内容仍为套现业务,网站上不仅有详细的业务介绍以及收费标准,同时也标明了联系人的手机和QQ等联系方式。记者发现,这样的网站不在少数。

  另一个网站除了提供“信用卡服务”,还提供个人代办POS机的服务,并称“只需身份证复印件和6张一寸照”,“20个工作日即可办理POS机”。该网站宣称将协助客户“完成公司注册的全部手续”,“一步到位,无须烦恼”。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “皮包公司”收费代办信用卡 冒名套现5.7万

  赚钱实在太容易?美银减持建行H股引发套利

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册