首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行抢食“宝贝”蛋糕 中资银行暂时落后

2009年05月26日 08:57 来源: 信息时报 【字体:

  随着“六一”儿童节的临近,外资银行相继推出针对儿童的理财服务,并开展针对儿童的各种理财主题活动。记者发现,外资银行都推出了儿童理财账户等专项产品,而中资银行却鲜有涉及。

  业内人士告诉记者,儿童是未来金融市场的主力,外资行此举除了是为既定客户提供多样服务外,同时也可提前培养潜在的客户。

  外资银行一箭双雕

  渣打银行(中国)计划于6月1日儿童节期间推出针对0-18岁少年的金融服务--“天骄少年”成长账户。据悉,除了基本的存取款及转帐功能外,“天骄少年”成长账户还具有储蓄管理功能。家长可以通过固定付款方式每月将一定金额的款项转至该账户, 作为孩子的零用和储蓄,指导孩子合理使用并科学管理零用钱。另外,花旗银行(中国)推出的“小小银行家”活动,面向8-12岁的小学生读者,开展相关儿童理财教育活动。

  不只是上述银行,记者发现外资银行普遍都很重视儿童金融服务这一块。像汇丰银行(中国)推出了“儿童账户”服务,为每位儿童账户的客户提供一张特别设计的儿童账户卡及一份简单实用的教育基金计算表,规划孩子的储蓄及开支,并开发了介绍各种理财知识的游戏棋。东亚银行(中国)推出专为16周岁以下儿童设计的多币种、多存期的储蓄VIP账户,将孩子人民币的零花钱转成外汇存起来,家长可与孩子共同管理财富。

  花旗(中国)有关人员告诉记者,不同人在不同年龄段有不同的金融需求,而其实理财观念就应该从小开始培养,花旗中国想藉此树立儿童树立正确的理财观念,积累正确的理财知识。

  东亚银行相关人士表示,其实儿童理财市场在目前国内来说还算是起步阶段,未来的发展潜力不容小觑。儿童是社会未来的主人,也是未来金融服务的主力,也就是说开发儿童理财市场也是提前为银行培养一批潜在的客户群。汇丰、渣打的相关人员也均表示,会继续推进儿童理财市场的相关服务。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  小银行理财品收益超大银行 专家建议要有配置比

  家庭理财如何保障教育和养老 银行最新产品一览

  市场新发86款理财产品求稳 六成锁定“保本”

  银监会:银行发理财产品需提前向监管部门报告

  上海银行浙商银行进入理财产品收益能力前十

  信贷下滑资金囤积 外资行放慢吸储和发理财产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册