首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修订高管持股办法被疑股权激励 工行“喊冤”

2009年05月27日 02:31 来源: 证券日报 【字体:

  一项常规的关于公司治理方面的董事会议案,却被市场解读为“股权激励方案四年后有望重启”——工商银行601398行情,爱股昨日遭遇传言“突袭”。该行有关人士昨日第一时间接受《证券日报》记者采访时表示,“相关议案是按照香港市场监管要求进行的常规修订,根本无关股权激励”。

  【本文导读】

  工行高层:信贷高增长有宏观基础 净息差将反

  工行投资标准银行年回报率约7.7%

   ==精彩阅读==

  工行表态: 修订持股办法无关股权激励

  昨日有媒体报道称,“工行股权激励方案四年后有望重启”。而报道的起因是:5月25日,工商银行公告,当月20日召开的董事会审议并通过了关于修订《中国工商银行股份有限公司董事、监事及高级管理人员持有及变动本行股份管理办法》。

  昨日,工商银行有关人士在接受《证券日报》记者采访时表示,上述修订是根据香港联交所的有关新规做出的常规调整,与所谓的股权激励无关。该行目前也无意“重启股权激励方案”。

  据《证券日报》记者了解,目前工商银行等境内外多地上市的国有金融企业的高管持股办法必须符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》和中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《香港联合交易所有限公司证券上市规则》、香港《证券及期货条例》及各公司的《公司章程》等规定。

  值得一提的是,工商银行在持股管理办法中特别强调了高管不能一次抛光股票。根据上述管理办法,董事、监事、高级管理人员在任职期间,每年通过集中竞价、大宗交易、协议转让等方式转让的股份不得超过其所持股份总数的25%(因司法强制执行、继承、遗赠、依法分割财产等导致股份变动的除外)。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  工行海外并购整合样本:并购协同效应显现

  四大行抢食投行业务 工行一家收入抵过券商20强

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册