首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

积分可卖钱谁亏谁赚?揭秘信用卡套现背后的利益链

2009年05月27日 08:51 来源: 国际金融报 【字体:

  当金融危机的始发地美国正为由信用卡引发的新一轮金融信贷危机头疼时,中国的信用卡市场却似乎显示出蓬勃发展的势头。在一片繁荣景象下,信用卡积分买卖、套现现象也随着信用卡市场的迅猛发展而发酵。

  【套现案例】

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

  广州信用卡套现乱象 额度2万最高可套12万(图)

  记者暗访:重压之下 信用卡套现改头换面

  “皮包公司”收费代办信用卡 冒名套现5.7万

  【银行监管】

  银行卡安全:办卡套现等七大问题困扰消费者

  惩治信用卡套现司法解释有望出台

  银行卡支付占消费总额1/4 违规套现或成隐患

  【解读套现】

  网上“代办”信用卡原来是骗局 POS机套现是目的

  “套现”是如何产生的? 信用卡套现依旧疯狂

  ==精彩阅读==

  这两个现象,前者以POS机真实交易为基础、充分整合资源,后者以POS机虚假交易为手段,从银行套取现金。本报记者深入调查POS机上的真假交易,试图还原这两大现象背后的利益链。中国信用卡市场将走向何方,金融创新应当如何进行,记者为我们提供了两个有益的视角。

  版本一

  积分可卖钱 谁亏谁赚

  信用卡的积分可以卖钱?还能发展下线,招代理加盟?是的。近期,网上出现了一批倒卖信用卡积分的黄牛个人和公司,据称黄牛的月收入能超过万元。

  通常信用卡里的积分只不过能换一些发卡行指定的小礼品,怎么在黄牛手里过一下,就能生出每月1万元的利润?这些利润从何而来?谁在这当中利益受损?记者对此进行了一番调查。

  【个人黄牛调查】 明码标价

  记者通过在网上搜索相关信息,找到一位黄牛老张。

  记者表示有招行民生银行600016行情,爱股 (600016股吧,行情,资讯,主力买卖)信用卡的积分想卖。老张与记者交流后得知记者的招行卡是金卡,表示招行他只要白金卡积分,不过民生银行金卡中的1.8万多分,他可以25元的价格收购其中的1万分,剩余8000多分需待积满1万分后交易,他只以1万分为单位购买。

  随后,老张告诉记者详细的操作过程。他让记者打电话去银行信用卡中心,告诉客服人员说要兑换航空里程,当客服人员要求提供一个航空公司的会员卡号时,就将老张的会员卡号告诉他,这样,记者的积分就兑换成航空里程转入了老张的卡里。

  老张说,积分转换成航空里程需要几个工作日,等他确认航空里程确实转到他卡上后,就通过支付宝把相应款项付给记者。

  据了解,目前网上对各信用卡积分明码标价,每1万分标价为:中行40元、交行38元、兴业35元、工行23元、建行23元等。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  卡在身边根本没用 “克隆”信用卡套现46万

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册