首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子信用卡莫名多30万 怕当许霆还款银行不收回

2009年05月27日 09:04 来源: 四川新闻网 【字体:

  “飞”来30万 不敢当许霆

  乐山市民信用卡莫名多出30万元,原为贵州马虎储户转账出错

  25日下午3时许,鄢先生在位于乐山市中心城区紫云街某银行的一台存取款机上存进了1200元现金,在查询余额时,他惊讶地发现自己的信用卡内无故多了整整30万元。 昨日上午,经过认真查询,银行从贵州省贵阳市得到消息,对方银行称这笔钱是贵州省贵阳市一储户因为粗心把本该转给朋友的钱错转给了鄢先生。

  卡里多出30万 银行不收回

  “我还以为自己眼睛看花了,以为银行系统出错了,再次进行查询,显示还是多出了30万元,我连续确认了两次。”为了再次确认,鄢先生马上来到银行信用卡专柜,并拨打了银行的客户热线,得到的答复都是一样,“你的卡里刚刚转入了30万元”。鄢先生懵了,这张信用卡他用了差不多5年了,从来没出现这样的问题。“这钱不知道是谁的,万一用了,还可能成为第二个许霆,要还给银行。

  随后,鄢先生给银行信用卡专柜的工作人员说,自己卡里多出的30万元不是他的,要还给银行,工作人员查询后说,这钱是刚存进卡里的,是他的钱,银行不能收回。“我当即拨打110报警,并到上河街派出所备案。”鄢先生说,但警方说这种事情不能立案,建议他自己到银行解决。

  随后,鄢先生找到该银行有关负责人再次查询了卡里的余额,还是多出了30万元。但没查出这笔钱是谁存进去的,从哪里存进去的。银行负责人表示,这笔钱可能是系统出错造成,也可能是鄢先生的朋友转给他的,表示只好先冻结鄢先生的卡,待查清来源,给鄢先生一个说法。

  贵州储户马虎 写错账号

  昨日上午,经过认真查询,银行从贵州省贵阳市得到消息,对方银行称这笔钱是贵州省贵阳市区一银行营业网点一位储户在5月25日那天转入的。当时这位储户本来打算把这笔钱转给一个朋友,他把账号给了银行出纳员,并填写了单子,也不知道怎么搞的,这笔钱就转给了鄢先生。在这笔钱转出不久,该储户打电话给朋友确认钱是否收到,但朋友称并未收到,这位储户一下急了,马上找到银行,通过查询,发现由于自己的粗心,将这笔钱转给了远在乐山的鄢先生。

  据悉,目前,鄢先生并不知道卡上的钱是否已被转走,卡是否解冻,但他希望这样的”好事“千万别再碰到了。鄢先生希望,银行业务员在办理手续时仔细查对号码是否有误。

  相关链接

  卡在身边根本没用 “克隆”信用卡套现46万

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

  化妆品店推信用卡取现服务 每笔收取0.8%手续费

  分期付款免利息?信用卡消费分期越长费用越多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册