首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行去年净利增长45.2%

2009年05月28日 03:48 来源: 金融时报 【字体:

  近日,中国光大银行正式对外披露了2008年年度报告。年报显示,截至2008年末,该行资产总额达到8518亿元,比年初增加1126亿元,其中贷款余额4685亿元,比年初增加509亿元;一般存款余额6259亿元,比年初增加651亿元;不良贷款余额93.6亿元,比年初减少93.9亿元,不良贷款率2%,比年初降低2.49个百分点;实现净利润73.2亿元,比上年增长45.2%。从可比数据看,2008年是该行“纵比历史表现最好,横比位次稳步提升”的一年,成功实现了“一年奋力起步”的战略目标。

  光大银行2008年年度报告是该行自2007年底完成改革重组后交出的第一份完整“答卷”。作为改革重组的重要组成部分,2008年也是中国光大银行积极筹备IPO的关键一年,在经历了清理历史遗留问题、迅速实现财务达标、修订中期发展战略、完善公司治理结构等一系列准备工作后,光大银行于2008年6月初向证监会正式提交了IPO申请报告。由于遭遇突如其来的国际金融危机,光大银行的上市步伐被迫放缓。在国际金融危机蔓延、资本市场持续低迷、国内经济出现下行风险等诸多不利因素的冲击下,光大银行通过深化体制改革、巩固经营优势、强化风险管理、改善资产质量和提高盈利能力等综合措施,继续保持各项业务的良好增长态势,取得了历史上最好的经营业绩。

  据悉,2009年该行将以全面推广“阳光服务年”活动为契机,巩固经营成果,完善管理体制,转变经营方式,提高服务水平,进一步提高可持续发展能力和综合竞争能力,努力打造一家特色鲜明、经营稳健、效益良好的现代金融企业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册