首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国近九成ATM机受理银联卡

2009年05月29日 09:05 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 (记者 曾小花 通讯员 廖文亮) 中国银联日前宣布,目前美国已有超过36万台ATM机开通银联卡受理业务,占全美ATM机总量的近90%,中国居民出行美国将享受到极大的取款便利。

  据中国银联常务副总裁蔡剑波介绍,银联卡在美国ATM取款是根据交易当天的美元人民币汇率,即时实现美元取款人民币扣账,可以持卡人锁定汇率波动风险。另外,花旗银行、大通银行、富国银行、美国联合银行等银行旗下大部分ATM机安装有中文操作界面,银联卡持卡人使用起来更方便。还有就是中国银联特别为中国持卡人设置了美国服务专线866-567-5516,提供24小时中文咨询服务。

  据悉,中美两国人员交流和经贸往来近年来日益密切,美国已经成为中国第五大首站出境旅游目的地。随着2008年美国向中国开放旅游市场,越来越多的中国游客开始组团赴美旅游观光和购物消费,该年银联卡美国交易额同比强劲增长了320%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册