首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行调低网银收费揽客户

2009年05月29日 11:10 来源: 北京青年报 【字体:

  看准网上银行市场 希望分流储蓄网点柜台压力———

  新华社电(记者 姚玉洁)继花旗银行宣布个人网上银行境内人民币转账费用全免后,交通银行、民生银行、华夏银行等多家中资银行也纷纷下调网上银行转账业务费用,以招揽客户、分流储蓄网点柜台压力。

  交通银行近日宣布,从6月1日起,下调个人网银同城跨行汇款交易手续费:从原来按汇款金额的0.7%下调到0.2%,最高收费则从原来的50元下调到20元。

  光大银行也宣布,对个人网银转账汇款功能中的“本行转账”项、“跨行汇款”项手续费打3折,打折后本行异地转账、跨行汇款手续费率由原来的0.5%降至0.15%,手续费上限也相应调低。

  此前,华夏银行宣布,从今年4月8日起至年底,对个人网银客户实施更大幅度的手续费优惠:本行异地转账正常标准按转账金额的1‰收取,不足1元按1元收取,最高收取10元,但优惠期间5折;而跨行同城和异地转账一个工作日到达收款行,按转账金额的1%收取,最低1元,最高收取50元,优惠期间3折。

  而按照民生银行从4月15日开始施行的优惠费率,个人普通卡客户通过网银进行同城跨行汇款,手续费不及柜台手续费的4折,网银异地同行汇款仅相当于柜台手续费的2折。

  业内人士指出,银行在办理网银业务时成本很低,几乎不占用人工成本,又可减轻网点柜台的营业压力。从客户的角度来看,相比到银行柜台办理汇款业务的来回奔波、排队等候等麻烦。因此,各银行纷纷调低网银交易手续费来“招徕”生意。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册