首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国问题银行数量突破300家

2009年05月29日 11:15 来源: 北京青年报 【字体:

  新华社电 美国联邦储蓄保险公司27日说,今年第一季度,美国“问题银行”数量从上季度的252家大幅增至305家,达到1994年以来最高水平。

  美国联邦储蓄保险公司没有公布这些“上榜”银行名单,但表示它们的总资产截至今年3月31日达2200亿美元,较去年底的1594亿美元大幅增加。

  联邦储蓄保险公司依据监管机构对银行资本充足率、资产质量、管理、收益和流动性的信用评级,制定季度“问题银行”名单。该公司分析说,“问题银行”急剧增多缘于经济衰退大背景下,住房抵押贷款、商业地产贷款和过度发放信用卡带给银行的信用损失不断增多。该公司主席希拉·贝尔对媒体记者说,倒闭银行数量持续增加的情况还将持续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册