首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国宣布银行压力测试规则细节

2009年05月29日 13:58 来源: 新华网 【字体:

  新华网伦敦5月28日电(记者 陈文仙)英国金融管理局(FSA)28日公布了银行压力测试的规则细节,并表示当前进行的压力测试是建立在经济衰退期间英国经济萎缩6%、房价下挫一半的假设上的。

  该机构还假设,在这场衰退中,英国失业率将达到12%,整体经济直到2011年才会得以增长。

  FSA在当天发表的声明中说:“我们目前实施的测试方案是假设英国经济的衰退程度比上世纪八、九十年代还要严重,持续时间还要长,是二战以来最为严重的衰退。”

  这是FSA自今年初正式对银行进行压力测试以来首次公开测试的规则细节。不过该机构仍拒绝像美联储那样公开压力测试结果,认为“应根据测试的目的来决定结果公开的相应程度”。不过,有市场分析人士认为,这可能是因为英国当局担心公布结果会增加市场不稳定性。

  尽管如此,FSA还是承认,被部分国有化的苏格兰皇家银行和英国莱斯银行接受了测试。而今年3月,巴克莱银行则自行宣布接受了压力测试,而且结果显示该银行满足了FSA在资本金方面的要求。根据FSA的规定,银行的核心一级资本充足率至少要维持在4%以上。

  FSA还在声明中表示,它不会像美国那样仅对19家大型银行进行压力测试,而是将把这一测试贯彻到整个监管体系当中。而且,这一测试将会持续5年以上,观察受测试的银行在未来5年内的核心一级资本充足率是否会跌至4%以下。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册