首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国当局推迟执行清除银行不良贷款的计划

2009年05月29日 14:01 来源: 理财18 【字体:

  据知情人士透露,美国当局推迟执行清除银行不良贷款的计划,因股市反弹,且投资者和受到政府新规定打击的银行心存疑虑。

  该消息人士称,联邦存款保险公司(FDIC)或许不会在下月如期落实其10亿美元整体贷款的试售计划。

  不过,财政部正积极推动一项类似计划,即通过创立公私合资投资基金来购买银行的不良抵押贷款支持证券。

  一财政部官员称,公私合资投资计划(PPIP)仍将在6月底或7月初执行,但拒绝评论是否会推迟该计划中的整体贷款部分。

  但有关审计,奖金限制可能和规定变更的前景,令基金管理人和银行对公私合资投资计划的热情冷却。

  此外,自PPIP计划宣布以来,政府对19家大银行进行了压力测试,令投资者更加清楚的了解到银行资产负债表的情况。

  而且这些受测试银行都在结果公布後筹集或计划筹集逾40亿美元资本,进一步降低了剥离其坏账的紧迫性。

  还有投资者担心,价值划算的资产可能并未多到值得冒政府干预的风险。AIG支付高层巨额奖金因犯众怒的情景仍让他们心有余悸。

  两名来自受测试银行的消息人士称,没听说哪家银行目前有意向财政部的贷款或证券计划出售资产。

  财政部官员近几周悄悄将工作重点转移到推动市场恢复运转,而非清理庞大的坏账。

  可能构成PPIP计划实施的另一个潜在障碍是,FDIC董事长贝尔称,财政部需在该计划执行前发布有关指引,防止资产定价时发生欺诈、侵犯利益和勾结行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册