首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡被复制 浙数十储户巨款失窃

2009年05月31日 16:23 来源: 新华网 【字体:

  连日来,浙江数十位储户的巨款不翼而飞。作案工具竟然是被不法分子安装在ATM机上的读卡器和摄像头。警方提醒,储户一定要多加防范,注意银行卡使用安全。

  复制银行卡

  所有卡带在自己身上,卡中的钱却不翼而飞。日前,宁波市数十位储户遭遇了这样的怪事。他们陆

  续收到了银联中心发来的短信,短信提示储户银行卡成功完成交易。匆匆忙忙赶到银行查询的储户无不傻眼,他们的钱已经被人转走,资金达数十万元,绝大部分还是异地转账。

  农业银行宁波分行相关负责人认为,这是典型的利用复制银行卡账号盗取储户钱财的案件,作案工具就是银行ATM机上被加装的读卡器和摄像头。除宁波外,浙江杭州、临海等多个城市也出现了类似的密码复制机。

  在临海市农业银行临海支行灵江储蓄所一台ATM机上,被安装了读卡器和摄像头。69分钟内,35位储户在这台ATM机上交易,银行卡全部被复制,储户受损金额近50万元,其中一位储户的中国银行601988行情,爱股卡被盗刷33.4万元。

  据群众举报,在杭州,三墩农业银行ATM机、采荷双菱路中国银行ATM机、庆春路工商银行601398行情,爱股ATM机等多处银行自动取款点也被发现了加装上去的复制机。因为发现及时,暂未有储户受到损失。

  专家介绍,读卡器长约18厘米,宽约8厘米,它被安装在ATM机插卡口上,颜色和插卡口类似,上端有白色胶水露在外面,迷惑性很强。盒子右边有个小孔,小孔就是摄像头,正对着键盘,用来记录银行卡密码。由于不法分子作案时间短,操作加装银行卡复制器简单,很难被监控系统或值班人员发现。

  不法分子得到卡号和密码后会通过电脑对信息进行处理,通过网络传给异地的“后台人员”。这些人手里一般都会有很多事先准备好的空卡,只要通过制卡器将信息录入,十几分钟,一张银行卡就复制好了。不法分子正是通过这样的办法,盗取储户钱财。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册