首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡收费——雾里看花

2009年05月31日 21:16 来源: 中国产经新闻 【字体:

  本报记者 王超报道

  曾几何时,拥有银行卡是件值得炫耀的事情,也是优质生活的标志。但是现如今,拥有多张银行卡并不是件轻松的事。从申请办理银行卡的那一刻起,这张银行卡给办卡者带来的“负债”经历随之启动。此后,名目繁多的手续费,更是让办卡者眼花缭乱。

  可是,您认真计算过一张小小的银行借记卡每年给我们带来的费用开支是多少吗?您知道如何能使自己养卡成本降低呢?对此,《中国产经新闻》记者对多家国有银行以及股份制商业银行进行了费用调查。

  开卡工本费:

  5-10元/张

  目前在5家国有银行中,只有建设银行601939行情,爱股一家暂不收取开卡工本费,中行工行等其他4家都是明码标价:每卡5元。5家银行也不允许零存款开户,农行特别交代新卡中至少要存0.1元,中国银行601988行情,爱股的要求则是1元。

  相比之下,股份制银行比较会为客户省钱。除中信银行601998行情,爱股开卡时需要10元工本费外,其余股份制银行大多不收取这笔费用。其中,兴业银行601166行情,爱股还允许客户卡中零存款,也就是说,即便开卡后1分钱都不存,这张卡照样可以存在。

  有理财专家表示,对于已经拥有一张国有银行卡的用户,如果想拥有更多的银行卡,可选择到股份制银行办理。毕竟卡的功能大同小异,没有必要都办收取工本费的。“但是总觉得股份制银行不怎么保险,美国几大投行的巨变就吓坏了不少人。还是国有的用着舒坦。”家住北京市昌平区小汤山的韩女士在接受本报记者采访时说。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册