首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行一周综合动态

2009年06月01日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  货币政策口头未变 实际已收缩

  中行董事长

  肖钢

  中行董事长肖钢日前表示,虽然中国人民银行实施宽松货币政策的承诺口头上没有变,但实际已经在收缩。他预期,如果调控得当,未来一个阶段信贷将会平稳增长,而明年贷款投放将会有所回落。

  肖钢举例称,央行4月就通过央行票据的发行收回了一定的流动性。“如果考虑到CPI为负的事实,目前的利率水平还是处在一个比较高的水平,但央行并没有调整的迹象。”他认为,“这都说明,虽然大政方针没有变,但实际中的确在朝着更审慎的方向进行操作。”

  银监会主席刘明康:

  银行不可放松风控盲目混业经营

  针对目前银行混业潮流,中国银监会主席刘明康提出,银行在混业经营上几乎没有成功的例子。

  刘明康认为,组织机构的发展要考虑成本和风险的因素,最终由经营效益来决定,不能一味追求规模,不能盲目搞机构的扩张,特别是不能通过放松风险控制和放大杠杆率而迅速做大规模。

  上海银监局局长阎庆民:

  商业银行理财管理与营销已引起注意

  上海银监局局长阎庆民表示:“实践表明,外部经济金融环境的变化只是商业银行个人理财业务风险暴露的一个诱因,商业银行理财业务整体管理能力和营销服务尤其值得我们重点关注。”

  中国银协专职副会长杨再平:

  理财产品市场增长迅猛,风险独特

  中国银行业协会专职副会长杨再平指出,中国的银行理财业务在2008年呈现了迅猛增长的势头,但是面对巨大的理财市场商机,必须首先认识到这个市场的独特风险。

  银监会:

  推出固定资产贷款管理办法征求稿

  酝酿了两年之久的《固定资产贷款管理暂行办法》(下称《办法》)正式向社会各界公开征求意见。权威人士表示,《办法》主要是对固定资产贷款的支付环节进行了一些调整,但与贷款规模、贷款数量没有任何关系。

  银监会:

  将更加严格监管银行理财产品

  近日,中国银监会向各商业银行下发了《关于进一步规范商业银行个人理财业务报告管理有关问题的通知》,要求商业银行个人理财产品发行前10日需上报监管层;同时,收回此前部分下放的权限。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册