首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月1日):4潜力股或飙涨(附股)

2009年06月01日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  银行“起舞” 6月行情可否期待

  五月的最后一个交易日,两市双双涨逾1%,至此,沪指5月上涨6.27%,深成指涨幅为6.58%。大盘月线两年来首现五连阳,激发了投资者对6月股市的遐想。

  受全球股市大涨影响,昨日石化双雄和银行、保险等权重指标股大幅上扬,中石油(13.66,0.57,4.35%)盘中涨逾4%;银行股中,民生、兴业、浦发、交通、招商等涨幅均超过3%,中、工、建三大行涨幅也在2%以上;最终沪指收报2632.93点,全日上涨1.71%,深成指收报10127.92点,上涨1.05%。本周的三个交易日内,面对IPO即将重启的压力,权重股无疑成为稳定大盘的主力,从而有效地稳定了股指,并带动两市股指小幅上涨。

  昨日股指的大涨,一举站上5日、10日、20日这三条均线,短线趋势向好。那么,进入6月份,权重股能否带领大盘继续上攻?美股及周边股市能否继续走好以“辅佐”A股?后市热点又在哪里?为此《大众证券报》特别连线国信证券首席策略分析师汤小生和方正证券首席策略分析师曹建能。

  美股大涨间接推动A股走高

  《大众证券报》:隔夜美股受消费信心回升超预期的影响大涨,带动港股等亚太股市飙升,后市A股在美股及亚太股市的影响下能否继续走好?

  国信证券首席策略分析师/汤小生:美股大涨对昨日亚太股市的普涨起到了重要的作用,促使香港股市放量涨893点后,又间接为A股涨势起到推波助澜的作用。5月份美国消费者信心指数回升至54.9,远高于上月的40.8,连续3个月大幅回升。由于居民消费占据美国GDP的70%,消费者信心成为美国经济的晴雨表,美国二季度的经济将比一季度有所好转。另外,美国财政部近期拍卖了1000亿美元国债,规模创纪录,联邦储备局的行动将刺激美国经济规模增加1万亿美元,这对美国经济刺激计划的筹资非常重要。

  银行股具估值优势

  《大众证券报》:本周前期是题材股上涨,昨日银行股、石油股大涨,目前市场风格是否已转换到大盘蓝筹股?

  方正证券首席策略分析师/曹建能:无论从估值还是涨幅来看,蓝筹股相对于中小盘都具有比较优势。昨日中石油、中石化以及银行股走出强于大盘的走势是可以预见的,这些股票上涨一方面是起到了护盘的作用,另一方面这些股票本身涨幅就滞后,也跌无可跌了。但还不能说是市场风格的切换,目前的点位和成交量出现连续上涨的可能性不大。但从业绩、资产质量综合因素考虑,银行股还是具有较强的中长期投资优势。

  6月股市震荡中可能再创新高

  《大众证券报》:展望6月,IPO重启预期很高,目前市场是否已经消化了IPO重启带来的利空影响?6月市场走势将如何,市场热点会转到哪些板块?

  汤小生:IPO重启的压力周一就已经消化完毕了,真正IPO之前对市场的实质性影响都很小。目前市场最大的风险在结构性估值泡沫,近期市场的结构性走势也正在消化这种潜在的隐患,因此市场近期很难看到普涨或者普跌的局面出现。不过,这个消化的过程需要时间。

  从本周走势来看,市场分歧很大,多空博弈激烈,银行股仍然是市场继续上涨的助推器,配合油价上涨的石化双雄也会为大盘提供短暂动力,钢铁等受益于商品价格上涨的板块也是近期的亮点。总的来看,6月股市震荡中仍有再创新高的可能,如果权重股和政策配合,沪指将突破2800点,甚至有上冲3000点的可能。

  曹建能:IPO重启,对市场的影响更多的是心理上的、短期的,对于整体趋势的影响不大。6月份市场应该是继续寻找顶部,会是一个筑顶的过程,虽然复苏预期越来越大,但部分经济数据并不是那么好看,指数一口气突破3000点目前来看还是比较困难。投资者后市可以关注行业复苏确定性比较大的板块,银行股可适当关注,低碳经济概念也值得重点关注。(大众证券报)

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  银行股或已走出最困难阶段(附表)

  大机构相继增持 银行股价值开始显现

  深发展领涨攻势凌厉 机构资金流入股票20强(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册