首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黄牛党”招募加盟 银行称积分买卖无法阻止

2009年06月01日 07:41 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  过去有“春运黄牛”、“商场黄牛”,如今又出现了“信用卡黄牛”。一些“黄牛”专门收购大量信用卡积分再转手给下游。在高额利润的推动下,甚至有人将此设为加盟项目,招募加盟商。

  【推荐阅读】

  利润可达200% 信用卡买卖积分“黄牛”月入过万

  积分可卖钱谁亏谁赚?揭秘信用卡套现背后的利益链

  ==精彩阅读==

  “信用卡黄牛”招募加盟

  昨日记者在百度上输入信用卡、积分两个关键字后,搜索到了千条相关信息。

  “即将火暴的项目,信用卡积分换钱!”“我们100%的保证100%的加盟商或代理商年利润最低在500%以上,达不到这一规定,赔偿您所有损失。”记者注意到,南京的一家公司发布的上述信息最令人吃惊,该公司不仅自己从事积分收购,还希望招募加盟商,为此该公司打出极具诱惑的宣传广告:以小额投资5万元流动资金计算,一年下来可以有96万元的利润。

  该公司列出了收购信用卡积分的价格表,其中收购价格最高的为招商银行600036行情,爱股白金信用卡,每1万积分可以兑换800元。而交通银行601328行情,爱股信用卡的积分兑换则比较低,为每1万分兑换18元。

  积分“生锈”催生交易

  是什么促成了信用卡积分买卖市场呢?一位卖家透露了她的想法:“我没有时间出去旅游,兑换积分还能换点钱,何乐而不为?”另一位卖家则表示,他的中行信用卡积分有3万分,可兑换的礼品对他都没用,但若把积分卖掉的话能有105元的现金,他肯定会选择兑成钱。

  促成信用卡持卡人卖积分的另一个重要原因是,不少信用卡积分兑换是有“寿命期”的,一般是两年,若持卡人到时未对卡内累计积分进行兑换,积分将被自动“清零”。

  不过对于买家来讲,并不是所有的信用卡积分都会买,交易的前提是,卖家的信用卡可以兑换航空公司的里程,这样黄牛才可以倒卖机票获取差价。

  值得注意的是,如果买家不即时打款,而持卡人的积分又被划走,持卡人将很难追讨积分。

  ■银行态度 积分买卖无法阻止

  对于这种买卖积分的行为,某国有银行信用卡部的工作人员表示,实际上,银行只是一个兑换渠道,具体兑换成多少里程,兑换到哪个账户,并不是银行负责的,而是由航空公司负责。因此对于客户把积分用来交易的行为,银行也无法阻止。而对于航空公司来讲,他们只要知道会员卡号,不会核对该会员卡是否与信用卡的持有人为同一人,因此也给“黄牛”钻了空子。信报记者 仇兆燕

  相关链接

  黄牛党盯上信用卡积分买卖 淘宝交易利润200%

  信用卡积分“变现”多留个心眼 小心信息被盗

  莫让信用卡积分过了“保鲜期” 不是刷卡都有积分

  办卡超5张影响信用? 银行:不存在信用积分的说法

  信用卡积分换现金网上很热 小心盗窃者钻空子

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册