首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行冲击涨停 明日9只金股快报(附股)

2009年06月01日 18:12 来源: 金融界网站 【字体:

  6月2日金股快报(附股)

  招商银行:资产质量风险可控

  积极进行资产负债调整。银行认为,在经济下行时控制贷款是为了减少未来的损失。同时银行将适当增加中长期、风险较小的政府信贷,加大中小企业比重,通过提高定价能力、加大上浮提高收益率。中长期贷款方面,四月末占比达到33.58%,较年初提高1.67%。债券投资方面,08年4季度时,因为预计到将进一步降息,因此已经开始拉长久期,今年人民币债券久期计划达到2.5-3年。

  资产质量风险可控。08年,银行新生成不良贷款0.33亿元,现金收回20亿元,势头良好。09年以来新生成3.5亿不良,其行业分布不具备代表性,银行认为是正常的不良生成。1季度不良率继续下降,清收接近1亿元。公司认为全年不良贷款存在实现双降的可能性,至少不良率降低。公司目前拨备充足,资产质量不会受到太大的影响。

<<上一页12111213141516172021下一页>>

  相关链接

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

  害怕承担危机责任 欧美银行高管涌现离职潮

  备战IPO重启银行股领涨 40亿进场疯抢10股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册