首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行冲击涨停 明日9只金股快报(附股)

2009年06月01日 18:12 来源: 金融界网站 【字体:

  中金黄金600489行情,爱股:多重利好集一身 强势突破

  公告内容:经中金黄金股份有限公司(以下简称“公司”)2008 年度股东大会批准,公司于2009 年5 月22 日向北京产权交易所有限公司(以下简称“北交所”)提交了受让申请,以挂牌价25543.17 万元人民币,但最高不超过挂牌价格1.1 倍的价格竞购中国黄金集团公司(以下简称“黄金集团”)出让其持有的河北金厂峪矿业有限责任公司(以下简称“金厂峪矿业”)100%股权和河南秦岭黄金矿业有限责任公司(以下简称“秦岭矿业”)100%股权。2009 年5 月25 日,公司已收到北交所的确认通知,成为黄金集团出让上述股权的最终受让方。公司受让上述股权价格25543.17 万元人民币,其中秦岭矿业15849.06 万元,金厂峪矿业9694.11 万元。

  主要点评观点:中金黄金受让集团公司股权,有利于提高公司矿产金产量。秦岭矿业目前拥有两个探矿权和一个采矿权,探矿权分别是河南省灵宝市秦岭金矿接替资源勘查探矿权和新疆托喀依西铜矿普查探矿权,总面积为45.04 平方公里;采矿权矿山名称为河南秦岭金矿,金金属量为5165 千克,品位为4.23 克/吨。金厂峪矿业目前拥有三个探矿权和一个采矿权,探矿权分别为河北省迁西县金厂峪镇桑家峪一带金矿地质普查探矿权、河北省迁西县金厂峪镇庙岭头—麻达峪一带金矿地质普查探矿权和河北省迁西县上营乡董家口一带金矿地质普查探矿权,探矿权总面积为10.47 平方公里;采矿权名称为河北金厂峪金矿,金金属量8555 千克,品位为3.52 克/吨。

  我们不考虑探矿权价值,只计算黄金资源收购价格,可以得出每克黄金的收购价格为18.62 元。如果考虑到探矿权的潜在价值,本次收购价格基本合理。本次收购将增加中金黄金2009 年的矿产金产量大概1.7 吨,增加净利润5000 多万元,增加每股收益(摊薄后)0.06 元。

  我们初步预测,如果公司实现注入承诺,2009 年将生产矿产金(权益)13.5 吨左右,实现每股收益(按照7.9 亿总股本摊薄后)0.81 元左右,我们考虑到公司未来两年将继续注入资产,公司矿产金产量将保持快速增长,我们给予公司“增持”评级。 (评级机构:海通证券)

  

<<上一页12131415161718192021下一页>>

  相关链接

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

  害怕承担危机责任 欧美银行高管涌现离职潮

  备战IPO重启银行股领涨 40亿进场疯抢10股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册