首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行业4月份自查发现案件占已发案件的90%

2009年06月01日 21:01 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月1日电(记者 白洁纯 刘诗平)中国银行业案件防控工作近来呈现自查发现率和成功堵截率明显提高、主动发现和暴露案件能力明显增强的良好态势。其中,4月份自查发现案件占已发案件的90%,自查金额占涉案金额的94.6%,均为历史新高。

  中国银监会日前召开2009年银行业案件防控和安全保卫工作会议,银监会主席刘明康强调,要始终保持案件防控高压态势,坚决遏制大案要案的发生,切实维护银行业安全稳定健康发展。

  刘明康指出,2009年,银监会在促进银行业加大信贷支持力度的同时,高度关注银行信贷快速扩张中可能出现的管理弱化和不审慎等行为。

  另外,中国银监会近日发布了《商业银行信息科技风险管理指引》(以下简称《管理指引》),以进一步加强商业银行信息科技风险管理。

  今后银监会将对银行业执行《管理指引》情况进行跟踪,研究完善信息科技风险监管制度体系;逐步开展以防范化解银行业信息科技风险为目标的现场检查;加强对银行业信息科技风险的非现场监管,研究建立信息科技风险评级体系,实现分类监管和差别监管。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册