首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行副行长易纲或将兼任外汇局局长

2009年06月02日 04:01 来源: 上海证券报 【字体:

  中国人民银行副行长易纲或将迎来一个新头衔。6月1日,海外媒体援引中国央行官员的消息报道称,现任央行副行长易纲将调任国家外汇管理局局长,而现任外汇局局长胡晓炼将担任央行专职副行长一职。

  报道同时援引消息人士的话称,这只是央行内部干部间的正常轮岗,胡晓炼的离任审计也已经开始一段时间。胡晓炼今后在央行有可能负责人民币国际化的有关工作,但具体工作内容还未最后确定。

  一位接近央行的人士告诉记者,易纲出任外汇局局长的消息他也听说过,不过与上述消息不同的是,易纲将是兼任外汇局局长,其央行副行长的职务将保留。

  不过,当记者就上述消息向央行和外汇局方面求证时,并未得到确认。截至记者发稿前,两家网站的领导介绍一栏也并未更新。

  央行网站显示,易纲为经济学博士,1997年加入央行,曾任货币政策司司长、行长助理等职,2007年12月以来任央行副行长。胡晓炼为经济学硕士,自1984年进入外汇局工作,2005年后任外汇局局长、央行副行长。

  另据消息人士透露,中金公司首席经济学家哈继铭将履新货币政策二司司长一职。该司的职能与货币政策司有所差异,将主要负责人民币国际化的相关问题及政策的制定。今年初,就曾有传闻称哈继铭为央行新司局负责人的热门候选人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册