首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛抛售工行约30亿股

2009年06月02日 05:11 来源: 广州日报 【字体:

  约30.3255亿股

  占工行总股本的0.9%

  配售价为4.8~4.9港元

  工行H股昨报5.11港元

  本报讯 昨日晚间最新消息显示,以市值计全球最大的商业银行——中国工商银行股份有限公司(601398)的战略投资者——高盛正在配售总值约19亿美元的工行H股股份。

  【今日银行股】

  高盛抛售工行30亿股 超级主力横扫5只股(附股)

  昨资金净流入142亿元 大腕力荐六大金股(附股)

  银行股早知道(6月2号):挖掘六月强势股

  ==精彩阅读==

  周一的一份销售文件披露,高盛透过其属下的投资银行以每股4.8~4.9港元,配售约30.3255亿股,配售股份相当于工行H股已发行股本3.7%,或全部股本的0.9%。

  该配售价较工行周一收盘价5.11港元,折让约4%~6%。

  余下八成股份被锁定

  此前高盛持有164.76亿股工行H股,占工行的全部已发行股本4.93%,其中两成股份,即约33亿股已可于市场上出售,余下八成股份则承诺不会在2010年4月28日之前变现。

  除高盛外,另外两名策略股东——美国运通及安联集团亦持有工行少量股份。据工行于4月底发出的新闻稿称,美国运通及德国安联已通过私募配售方式转让给了一些投资者,余下仍分别持有工行6.38亿股及32.16亿股。

  最近数月,包括美国银行、苏格兰皇家银行及瑞银等欧美银行已先后出售其所持有的中国几家大型银行的股份进行套现,以补充资本金。

  本报未就该事宜取得高盛及工商银行方面的评论。

  相关链接

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

  浦发工行光大“夺梦”手机银行上网套餐收费差异大

  雷人“中式英语”大集合 工行对“公”服务(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册