首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(6月2号):挖掘六月强势股

2009年06月02日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  周一是六月的第一个交易日,两市双双高开,之后维持高位震荡,成交量明显放大。消息面上看, 1-4月份,全国22个地区工业实现利润4873亿元,同比下降27.9%,降幅比一季度减小4.3个百分点。在39个工业大类行业中,23个行业利润增幅回升或降幅减小。另外,近日,国家发展改革委发出通知,决定自6月1日零时起将汽、柴油价格每吨均提高400元。

  【今日银行股】

  北京银行冲击涨停 2日9只金股快报(附股)

  备战IPO重启银行股领涨 40亿进场疯抢10股(表)

  【专题推荐】

  银行股早知道(6月2日):挖掘六月强势股(附股)

  ==精彩阅读== 

  盘中看,蓝筹股方面,金融、地产、煤炭、有色等权重板块全线发力;煤炭石油、有色、资源、钢铁等板块涨幅居前;电力设备、旅游酒店、食品、医药等板块表现一般。

  整体来看,周一市场呈高开高走、个股普涨走势,量能明显放大,权重股大涨是当日大幅飙升的主要原因,蓝筹股重回主导地位,对稳定市场重心、进一步激发市场人气作用重大。若无其他因素出现,后市仍有惯性上行动力,投资者可适当参与蓄势充分、有补涨需求的个股,对涨幅过大的个股尽量回避。

  5月市场二八现象明显,银行等滞后权重股板块补涨拉动指数,国信证券预计6月份市场将延续上述态势,为了给 IPO 开闸营造良好的市场氛围,银行与石油石化等权重板块可能继续拉动指数繁荣。

  国信证券认为,目前A股市场非金融类公司市盈率为36倍,银行股也仅为13 倍。另外,从国家战略的角度来看,在“洋大非”抛售完H股银行股之后,目前也是国家增持银行股、加强控制权的较好时机。

  三个思路挖掘六月强势股

  如何把握六月的行情呢?投资者可循三个思路寻找强势股。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  卖招行买工行?“巴菲特式”最赚钱银行受捧

  5月资金净流入50亿 重点关注中小银行股(表)

  大量资金流入银行股 分析师荐6大金股(附股)

  5月资金净流入50亿 重点关注中小银行股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册