首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用记录不分好与坏 有偿修改“铲单”纯属忽悠

2009年06月02日 07:30 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  如果目前自己的信用报告中存在负面记录,那么首先是要避免出现新的负面记录,其次是尽快重新建立个人的守信记录。商业银行等金融机构在判断一个人的信用状况时,着重考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果一个人偶尔出现了逾期还款,此后都是按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展。

  [相关链接]

  征信系统个人无法染指

  征信由征信机构,即独立于交易双方的专业化的第三方机构来征。一般来说,真正能够从事征信业务的机构都是一些具有公信力的机构,它们或者是经过上百年的历史、在市场中建立了信誉、具有较强的专业水平的市场化机构,或者就是一个国家的中央银行。

  征信机构从信用信息产生的源头采集信息,具体来说,征信信息主要来自以下两类机构。

  提供贷款的机构 主要是商业银行、农村信用社、小额贷款公司等专业化的提供贷款的机构。这类机构提供的信息主要是个人的信贷信息,如借款金额、还款情况、担保情况以及使用信用卡的情况等。

  提供先消费后付款服务的机构 主要是电信企业,水、电、燃气公司等公共事业单位,上述单位提供个人缴纳电话费、水费、电费、燃气费等信息。

  此外,上述机构还提供个人的地址、联系方式等基本信息,而这些信息是由个人在办理业务时提供给这些机构的。

  法院、政府部门。民事、经济案件责任一方的信息主要来自作出判决的法院,个人欠税信息来自相关的税务部门。

  本组稿件由记者 朱格萱采写

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  揭开信用记录神秘面纱:征信记录参照年限为两年

  不良记录是抹不去污点?银行并不存在“黑名单”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册