首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用记录不分好与坏 有偿修改“铲单”纯属忽悠

2009年06月02日 07:30 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  解释起来就是,您只要给付3000元或者1万元的费用,原来并不良好的信用记录就会变得白璧无瑕。

  大多数人第一次关心信用记录,通常都是在办理金融业务受阻的情况下。信用记录究竟是怎么被写入征信系统?一旦出现了不良记录,怎样才能消除记录……这些都是出现了不良记录的市民最关心的问题。正是有了急切想修复不良记录的消费者,于是市场上便出现了这样“神通广大”的公司。

  【推荐阅读】

  信用卡“黑招”猖獗 “铲除”不良记录后果严重

  花一万元就能删银行不良信用记录?

  京城惊现不良信用记录铲单业务 银行也能帮着铲?

  ==精彩阅读==

  近日,中国人民银行相关部门负责人表示:花钱改信用记录绝对不可能。想要作此交易的您当心上当受骗呐。

  “铲单”纯粹是忽悠

  日前,北京等地区出现了“只要花钱,就可以铲除不良信用记录”的广告,广告声称,无论在央行征信系统中有多少条不良记录,只要花1万元钱,不超过15天,信用记录将变得“干干净净”。

  据人民银行的相关负责人介绍,信用记录的作用首先体现在经济生活中。从2004年征信系统建立到现在,已经录入了6.4亿自然人的记录。不良信用信息的产生,会在商业银行办理信用卡贷款业务时,起到很大的作用。好的信用记录不仅可以缩短审贷时限,还能得到利率优惠。例如现在商业房贷利率最低可达7折,这要求贷款人必须有良好的信用记录。

  信用记录还在留学、就业等方面起到了作用,相当多的单位和机构,将个人信用记录纳入了考核标准。相比查阅复杂程度较高的个人档案,个人信用记录的影响力更加明显。

  每一个查询个人信用记录的人员都在央行有记录,修改更是需要银行总部的层层审批。所以,“铲单”的欺骗成分极大。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  揭开信用记录神秘面纱:征信记录参照年限为两年

  不良记录是抹不去污点?银行并不存在“黑名单”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册