首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡分期银行手续费不菲 收取标准信息一览

2009年06月02日 07:37 来源: 金融界网站 【字体:

  大多数银行开通消费分期免息还款业务都要交手续费 收取标准各异

  第一理财专讯 信用卡购物可分期付款,这对大多数人来说并不陌生。但信用卡刷卡消费后还可申请分期还款,这样的“好事儿”恐怕很多人前所未闻。

  【分期评论】

  分期付款免利息?信用卡消费分期越长费用越多

  信用卡分期付款免息不免费 陷阱抑或馅饼?

   ==精彩阅读==

  记者昨日采访了解到,工行建行、招商等大多数银行目前均开通了信用卡分期免息还款业务,但除了申请“门槛”各有不同,标准不一的手续费也相差不少,理财人士建议市民在选择时最好货比三家。

  各家银行手续费标准不一

  所谓信用卡消费分期免息还款业务,简单来说是指信用卡持卡人在刷卡消费后,在规定时间内可向发卡银行申请任意期限的分期还款业务,还款期间仍可享受“无息待遇”,但需向银行交纳一定的手续费。

  记者了解到,目前各家银行的分期付款手续费率有所不同。但收取手续费的方式主要有两种,一种是按月计收,建行、交行、中信银行等均采取该形式;另一种则是在缴付首期款时一次性收取,以工行、中行招行为代表。一般分期还款的期限都集中在3个月、6个月、9个月、12个月和24个月。

  

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  借朋友信用卡办20万分期 如今人走屋空无处寻找

  深圳信用卡套现依然猖獗 银行被迫降低分期额度

  29岁女白领爱美出新招儿 信用卡分期支付整容费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册