首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网站假购物真套现谁买单?信用卡套现黑洞调查

2009年06月02日 07:52 来源: 计世网 【字体:

  办理10张银行信用卡,然后刷卡“假”消费,就能轻易获得15万元至50万元甚至更多的免息现金, 银行却无法追踪这笔钱的去向。5月30日,中国银监会发出通知,提示各商业银行应注意近期出现的信用卡套现风险,尤其要注意分期付款、网上交易客户和航空 客票代售的信用卡使用情况。

  【套现案例】

  卡在身边根本没用 “克隆”信用卡套现46万

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

  广州信用卡套现乱象 额度2万最高可套12万(图)

  “皮包公司”收费代办信用卡 冒名套现5.7万

  【银行监管】

  信用卡套现“服务”花样百出 中介月入可达10万

  近千家信用卡套现点涌现 监管部门屡禁不绝

  ==精彩阅读==

  信用卡套现

  指信用卡持卡人运用某种手段绕过银行正常提款手续,以刷卡名义将消费款转换为现金提出的过程。通过套现,持卡人可以不向银行支付费用而从信用卡中提出现金。

  一般的信用卡都有提现功能,持卡人为什么不直接提现而要大费周章,甚至冒着违法的风险进行套现?

  招商银行600036行情,爱股信用卡中心的销售经理谢小姐承认,这是因为正常的ATM或银行柜面提现需要支付手续费和利息,且一般信用卡的提现额度只有授信透支额的30%-50%,甚至 更少。通过套现,持卡人就可以绕过银行的提现收费,变相得到了一笔无息贷款,同时还能享受银行针对刷卡消费而设立的免息期、最低还款额、积分等优惠措施。

  “只要能按时还款,我们一般也就睁只眼闭只眼。”谢小姐说。

  网站假购物真套现

  王营在“下海”开服装小店之前是一名公司职员,那时候她经常用信用卡在淘宝网站购物,也听说过通过假消费套取无息现金这回事,但因为自己一直没有急需用现钱,对信用卡套现兴趣并不大。

  今年三月,王营辞掉了工作,干起了服装店买卖。“将店子盘下来稍微装修后,还没开业我就傻眼了,因为积蓄已经基本花光了,但进货的钱没了着落”。情 急之中,她想到了信用卡套现。服装店是小生意,两万块进货应该就可以开张了,手头不是有三张信用卡吗?她决定用这些卡从银行套点现金出来。

  王营先是在网上紧急恶补了下信用卡套现的操作方法,她的三张信用卡每张的额度是一万元,三张最多可取三万,她只急需两万块。她找了两个朋友来帮忙, 先登录自己原来在淘宝的支付宝账户,通过支付宝“收款”,分别填写对方的支付宝账号,货物描述均是一台二手高配置电脑,售价一万元。朋友们很快就收到了邮 件,点击同意付款,并分别用她的其中一张信用卡卡号付款到支付宝。王营这边发货,朋友确认收到货,同意付款给卖家。很快,王营的支付宝账户里就多了两万 元,申请提现后,钱转到了与支付宝绑定的储蓄卡上,她便用这笔钱进了第一批货。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  积分可卖钱谁亏谁赚?揭秘信用卡套现背后的利益链

  网上“代办”信用卡原来是骗局 POS机套现是目的

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册