首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复制银行卡账号盗取储户钱财 谨慎使用银行卡

2009年06月02日 07:54 来源: 新华网 【字体:

  农业银行宁波分行相关负责人认为,这是典型的利用复制银行卡账号盗取储户钱财的案件,作案工具就是银行ATM机上被加装的读卡器和摄像头。除宁波外,浙江杭州、临海等多个城市也出现了类似的密码复制机。

   【用卡必读】

  谎称发消费券骗卡号密码 信用卡诈骗方式变种

  身份证复印件被冒用办信用卡 引发银行追债

  ==精彩阅读==

  在临海市农业银行临海支行灵江储蓄所一台ATM机上,被安装了读卡器和摄像头。69分钟内,35位储户在这台ATM机上交易,银行卡全部被复制,储户受损金额近50万元,其中一位储户的中国银行卡被盗刷33.4万元。

  据群众举报,在杭州,三墩农业银行ATM机、采荷双菱路中国银行ATM机、庆春路工商银行ATM机等多处银行自动取款点也被发现了加装上去的复制机。因为发现及时,暂未有储户受到损失。

  专家介绍,读卡器长约18厘米,宽约8厘米,它被安装在ATM机插卡口上,颜色和插卡口类似,上端有白色胶水露在外面,迷惑性很强。盒子右边有个小孔,小孔就是摄像头,正对着键盘,用来记录银行卡密码。由于不法分子作案时间短,操作加装银行卡复制器简单,很难被监控系统或值班人员发现。

  不法分子得到卡号和密码后会通过电脑对信息进行处理,通过网络传给异地的“后台人员”。这些人手里一般都会有很多事先准备好的空卡,只要通过制卡器将信息录入,十几分钟,一张银行卡就复制好了。不法分子正是通过这样的办法,盗取储户钱财。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  化妆品店“兼营”信用卡套现 一天可套现30万元

  分期付款免利息?信用卡消费分期越长费用越多

  信用卡分期付款免息不免费 陷阱抑或馅饼?

  多家银行上调取现手续费 信用卡取现全面收费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册