首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅行商联合银行推出旅游分期付款 市场潜力无限

2009年06月02日 08:47 来源: 广州日报 【字体:

  买车、购房可以分期付款,旅游可以吗?答案是“可以”。在经济不景气的环境下,一种“0首付、0利息”形式的“大件物品”消费模式开始出现在旅游等领域。为了让一些手头并不宽裕的旅游者能提前畅游天下,各大旅行商和银行纷纷加入旅游贷款行列。

旅行商联合银行推出旅游分期付款 市场潜力无限

  信用卡 分期付款种类

  目前,信用卡分期付款有两种方式。一种是持卡人在银行特约商户直接提出办理分期付款。这种方式方便快捷,但可选择的商品范围有限。第二种方式不受商户、商品的限制,持卡人只要单笔消费达到一定金额就可以通过致电客服中心、登录网上银行等方式申请办理旅游产品的分期付款,一般分为银行特约商户分期(商场POS分期)和任意消费分期两种形式,前者较于后者的优势是一般不需缴纳手续费。旅游者只需要根据自身情况选择合适的银行和合理的分期,就可以理财旅游两不误了。

  特约商户分期

  特点:银行与特约旅行社合作拓展客户

  在国民旅游休闲计划的影响下,旅游企业与金融企业展开了深度合作。广之旅就与中国工商银行601398行情,爱股携手推出了“个人旅游贷款”新业务,市民可以采用分期付款的方式支付出游费用。广之旅方面表示,凡持有工商银行信用卡的市民,在该社选购600元或以上的线路产品即可申请分期付款,持卡人可以选择分3、6、9、12、18、24个月期数进行还款。如果选择12个以内(含12个月)的还款期,则不需要另付手续费和利息,享受“零首付、零手续费、零利息”的优惠,如果市民选择分期付款的方式支付,可以在报名现场当场申请刷卡分期付款,也可以在免息还款期内拨打工行的服务电话或直接去营业网点办理分期付款。旅行社与银行针对旅游市场合作推出的分期付款方式,可以让消费者感受到由实物消费到体验型消费付款方式的转变带来的方便和好处。

  而建设银行601939行情,爱股信用卡的旅游产品分期付款步骤与工商银行大致相同,在建设银行网站信用卡“分期付款”项目中选择“商场POS分期”,查询相应地区的特约商户,再到指定地点的POS机分期付款,这也是没有利息和手续费的。这种特约商户的旅游产品分期付款业务的最大优势在于没有手续费的支出,但不利的是合作旅行社受到了一定的限制,消费者不能广泛地进行旅行产品的选择。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡分期银行手续费不菲 收取标准信息一览

  分期付款免利息?信用卡消费分期越长费用越多

  信用卡分期付款免息不免费 陷阱抑或馅饼?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册