首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投遭遇银保定投 银行客户经理拿亏损说事

2009年06月02日 09:26 来源: 证券时报 【字体:

  但凡买基金的人都知道,基金可以做定期定投。而基金定投眼下也正是各大基金公司火拼争夺的一块蛋糕。不过眼下,他们遇到了强敌。

  记者在一些银行理财柜台,看到一些银保产品的宣传资料与基金旗鼓相当。对于前来的客户,如果没有确定买哪一只基金,理财师一般不推荐,而只是告诉客户在售的基金有哪些,之后再强烈推荐客户银保产品的定投。

  比如,理财师给笔者推荐的一款10年期银保定投,年收益率高达10%。相比基金定投来讲,这种保底的定投对客户无疑更有吸引力。而事实上这种银保定投火热程度已经赛过基金定投,很多客户也愿意购买这种定投。

  不过,对于银保产品的风险问题,银行理财师并没有告知客户。很多银行客户经理拿“买基金会亏损,银保产品不会亏损”吸引客户。业内人士表示,关键要告诉客户买的是什么产品,不要将高风险的当低风险的卖。

  延伸阅读:

  日前,保监会官方网站发布消息称,中国保监会对中国人寿601628行情,爱股 (601628股吧,行情,资讯,主力买卖)一次开出了四张罚单。保监会对中国人寿601628行情,爱股沈阳分公司的虚构业务、虚报保费收入等违规行为罚款50万元,并责令对现有的“国寿永泰团体年金保险 (资讯,产品,论坛) 业务”的合规情况进行全面清查。不过,昨天记者登录中国人寿辽宁分公司网站发现,“永泰团体年金保险”依然显示在售状态

  保监会公告称,中国人寿沈阳分公司于2004年4月30日至2007年12月21日、2004年4月30日至2005年6月22日期间,虚构永泰团体年金保险业务,并虚增保费收入和退保金1.56亿元、2800万元,未按照规定使用永泰团体年金保险备案条款,擅自印制保险单证,违反了相关保险法规。保监会对沈阳市分公司违法行为负有直接责任的娄军、李春每人处以10万元罚款,同时责令中国人寿辽宁分公司对娄军和李春予以撤换,并对沈阳分公司罚款50万元、警告并责令改正。

  保监会还指出,责令辽宁省分公司停止接受国寿永泰团体年金保险系列产品新业务6个月,同时对现有的国寿永泰团体年金保险业务的合规情况进行全面清查。

  永泰团体年金险未停售

  据了解,“国寿永泰团体年金保险(分红型)”于2003年经保监会批准投放市场,属于团体分红保险产品,2006年在永泰2003版的基础上又推出“国寿永泰团体年金保险(A款)(分红型)”;2007年又推出国寿永泰团体年金保险 (分红型)(2007版。

  尽管保监会责令辽宁分公司停售该险种,不过,记者昨日在中国人寿辽宁分公司的网站上发现,在 “团体保险—团体年金保险”页面里,依然详细介绍“永泰团体年金保险A款”,并注明“新产品”字样。同时在售的还有“永泰团体年金保险2003版”。完全没有显示“暂停销售”的字样。

  昨天记者拨打中国人寿辽宁分公司客服热线95519,但一直处于“话务员忙,请稍等”的无人接听状态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册