首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行下调网银费用最低全免

2009年06月02日 09:31 来源: 解放日报 【字体:

  为鼓励客户使用网银,银行开始变招调价。交通银行昨天宣布,从即日起下调个人网银同城跨行汇款交易手续费。光大银行、民生银行等银行也同时发力调价。而花旗中国则干脆打出了全免的一记重拳。

  相关专题

  痛并快乐着!你的网银被黑了吗?

  交通银行宣布,从6月1日起,下调个人网银同城跨行汇款交易手续费,从原来按汇款金额的0.7%下调到0.2%,将最高收费由原来的50元下调到20元。光大银行则宣布,对个人网银转账汇款功能中的“本行转账”项目、“跨行汇款”项目手续费打3折。打折后异地转账、跨行汇款手续费由原来的0.5%降至0.15%,手续费上限也相应调低。

  华夏银行和民生银行也不甘落后,纷纷打折让利。华夏银行表示,对本行异地转账结算手续费八折计价,个人客户跨行同城转账服务最低降到了三折。民生银行提出,个人普通卡客户通过网银进行同城跨行汇款,手续费不及柜台手续费的4折,异地同行通过网银渠道汇款仅相当于柜台手续费的2折。

  花旗中国最干脆,根据其官方网站公布的收费标准,个人网上银行境内人民币转账费用全免。华夏银行也对其本行同城转账结算项目实行“免费通行”。

  交通银行相关负责人表示,下调网银相关手续费,目的是为了鼓励客户使用网银,将客户从柜面分流。工商银行电子银行部相关人士分析认为,银行下调网银费用的最终目的是了降低成本,客户在银行网点柜面办理一笔业务,银行平均支付的成本在1元左右,而客户通过网上银行办理一笔业务其平均成本不到0.1元,将客户引向网银,一方面可以做大网银业务,降低成本,另一方面也将为网银新业务的开发拓展客户群体。

  相关链接

  转账费用全免!五大银行打起网银降价大战

  网上汇款掀降价风 看网银转账哪个银行最优惠

  多家银行调低网银转账汇款费用 最多低至2折

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册