首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大权重股分歧严重 主力狂扫五只股(表)

2009年06月02日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  沪深两市周一高开高走。在国务院调整固定资产投资项目资本金比例的利好消息刺激下,指数早盘大幅高开,沪指留下35点的跳空缺口。随后指数在买盘推动下稳健上行,沪指攻破2700点,盘中最高到达2726.72点,深成指最高为10458.78点。收盘沪指报2721.28点,大涨3.36%,深成指报10421.34点,涨2.90%,两市成交量明显放大,沪市成交1589.62亿,深市成交689.91亿,合计成交超过2000亿。

  【银行股推荐】

  北京银行冲击涨停 2日9只金股快报(附股)

  备战IPO重启银行股领涨 40亿进场疯抢10股(表)

  【专题推荐】

  银行股早知道(6月2日):挖掘六月强势股(附股)

  ==精彩阅读== 

  基本面解盘:周一市场强势特征明显受到消息面的利好政策刺激。国务院调整固定资产投资项目资本金比例,其中,普通商品房项目最低资本金为20%,而其他房地产开发项目最低资本金则要求30%,显示了政府在实施4 万亿投资时的“结构性倾向”;国家发展改革委发出通知,决定自6月1日零时起将汽、柴油价格每吨均提高400元;发改委官员称,一系列振兴东北重大新举措即将推出。接连的利好信息刺激的权重蓝筹股的升势,市场出现放量上涨。

  从消息面看,指数的突然强势来自事件性因素的刺激,短期行情在经历跳空大涨后或有短线盘整的压力,从目前市场整体情况看,在物价指数见底回升、经济企稳复苏迹象日益明显的背景下,居民部门降低存款配置、增加股票等资产配置的趋势可能推动第二波流动性行情的来临,投资者风险偏好程度的回升有助于支持目前市场的相对高估值格局,从中线格局看,市场的强势特征可能将继续持续一段时间。

  热点追踪:周一市场出现普涨格局,两市上涨个股超过1400家,市场热点呈现扩散趋势。在石油价格提升的刺激下,以煤炭石油为代表的能源板块放量上涨,国外有色金属期货价格的反弹推升有色金属板块的强势,而房地产板块在政策利好下也大幅上涨。银行板块的低估值优势再次吸引主力资金的买入,黄金保险板块大涨超过8%。整体看,市场近期呈现出板块轮动格局,而业绩超预期回升和低估值概念仍可能是未来市场的热点,投资者对业绩超预期回升的地产、汽车板块、估值较低的银行板块、受益投资和整合预期的钢铁板块仍可趋势性关注。

  技术分析:指数以跳空大涨做出了短期趋势性选择,在政策利好推动下,多头重新主导了行情走势。沪指冲破2700点整数关口,正式进入去年8月份形成的2700点到2900点关键阻力区域。周一的跳空长阳属于典型的“事件性驱动”,政策利好刺激能否持续推动多头乐观情绪,进而推升一波技术性升势,这是目前技术分析的关键。一般来讲,跳空长阳一般意味着指数“不进则退”,而跳空缺口常常是多头最后的防线。如果市场继续震荡上扬,技术上可静待新阻力区产生,如果指数出现震荡,则跳空缺口可逢低介入。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为在政策利好的持续推出背景下,市场乐观情绪再次升温,投资者对风险偏好的回升可能继续推升市场强势上扬,考虑到目前行情进入2700点到2900点的关键技术性压力区,周一指数的跳空长阳或意味着不进则退,而跳空缺口正是多头的防线。操作上,在追踪市场强势特征同时,如果指数出现震荡,关注跳空缺口处的布局机会,如果空头反击跌破跳空缺口,注意市场风险。

<<上一页123456789101011下一页>>

  相关链接

  高盛抛售工行30亿股 超级主力横扫5只股(附股)

  昨资金净流入142亿元 大腕力荐六大金股(附股)

  银行股早知道(6月2号):挖掘六月强势股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册