首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融危机 最坏的时候已经过去了?

2009年06月02日 11:59 来源: 中国证券报 【字体:

  始于2007年8月的美国次贷危机,经过一年多的深化,于2008年9月以后转变成了一场全球范围内的金融危机。为了防范金融危机的进一步深化、避免日后此类危机再度发生,国内外学者从多角度对此轮危机的成因展开了广泛探讨,但众说纷纭,莫衷一是。

  迄今的探讨分析,大多集中在此轮危机形成的外部条件、次贷危机转变为金融危机的传递成因以及美国危机转变为国际金融危机的扩散成因等方面,甚至张冠李戴、捕风捉影,未能真实揭示美国次贷危机本身的内在机理,所以,谁都不能说不再有“地雷”了,谁也没证据证明还有“地雷”存在。如果把金融危机比喻成一场大火的话,起火的原因和蔓延条件都没有搞清楚。笔者认为,只要我们对次贷危机的生成机理予以进一步探讨,就会发现金融危机继续深化的条件已经不存在了,最坏的时候已经过去了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册